Счастливый случай

Седой Мужик
                Счастливый случай.

Впервые Еврокубок покорился ЦСКА.
И всей страною эйфория овладела.
Счастливый случай это лишь пока.
Футбольной Меккой стать – вот наше Дело.

Корвальо, Вагнер и дон Педро из Бразилии
За «баксы», за кого угодно отыграют.
А если скупим все великие футбольные фамилии,
Мы чемпионы! Остальные плача отдыхают.

Не надо случай возводить в систему.
Растить своих спортсменов тяжелей.
Но надо же решать назревшую проблему,
Воспитывать своих  футбольных «королей».

У нас любых талантов непочатый край.
Полно Бобровых в каждом городе, районе.
Как по грибы, иди в родной народ и собирай
Отчизны сыновей, готовых чудеса творить на стадионе.

В чемпионатах или кубках побеждать
Должны команды, лишь из наших, Россиян.
А по-другому, Меккою футбольной нам не стать.
Наёмный спорт, не спорт – сплошной обман.

          Май 2005 г.