Соловей

Ольга Скворцова
Прохладный, свежий, чистый воздух,
Уходит майский вечер спать…
Сон опустился на природу…
Пора ночная… Благодать…
А соловей выводит песню,
Не умолкая ни на миг,
И звуки льются в даль чудесно:
Защебетал… Короткий свист…
Заохал… Всхлипнул… И звоночки
Из хрусталя рассыпал в ряд…
В благоуханье пьяном ночки
Они на дереве звенят…
Сидит на веточке калины,
Выводит песню, весь дрожа…
От прелести ночной картины
Растаяла  моя душа!