Дивный сад - начало

Ирина Куликова
К матушке Волге стремится река,
"Сабля" она называется,
Чиста и прозрачна, чуть глубока,
Небо в реке отражается.

Около речки растёт дивный сад,
Жасмин белоснежный красуется,
Это чудесный и маленький град,
Им небо и солнце любуются.

Раскрылись тюльпаны у всех на виду:
Бордовые, жёлтые, чёрные..,
Какая же прелесть, слов не найду,
Под солнцем весенним рождённые!

Нарциссов не счесть, то - маленький луг,
Как юноши статные, стройные,
Тонкие стебли, панамки вокруг,
Семейство цветов утончённое.

А рядом с цветами, недалеко
Виден "Сердца разбитого" куст,
Стебли все сочные, кровь с молоком,
Не несёт он разлуку и грусть.

Множество мелких изящных сердец,
Как в поклоне, к земле предстают,
И каждый цветок друг другу близнец,
Всегда рядышком дружно растут.

Вишни - невесты, их пышен наряд,
Не хватает лишь только колец,
Яблони, сливы все в белом стоят,
Им всем впору идти под венец.
 
Сирень ароматом наполнила сад,
Запах, как дождь, разливается,
Сиренево-белый ажурный наряд
На фоне листвы выделяется.

Вот и черёмуха вновь расцвела,
Пушистые кисти свисают,
Весна всем соцветьям рисунок сплела,
Их ветер легонько качает.

Запах черёмухи терпкий такой,
У сирени же нежный, как взгляд.
Чудные запахи ночи хмельной
Переполнили дивный тот сад.

Шлейф аромата повсюду плывёт,
Ветер душистый ласкается,
Запах пьянящий уснуть не даёт,
Лёгкой волной прикасается...

Серая птаха всю ночь напролёт
Лишь любовные песни поёт.
Подругу свою с надеждой он ждёт,
Его трели, как чувства полёт.

Дивную ночь созерцает земля,
Кто желает, тот может входить!
Начался бал под песнь соловья,
Будет сад в майском вальсе кружить!