Блюз. Иерусалим

Евгений Уран
Постучись ко мне, милая, в дверь…
Когда день уплывет и остынет,
и луну золотую навылет
стережет стеариновый зверь.

Огоньками снующих машин
чертит улица блюзовый танец,
фонарей приворотный румянец
разрывает ночной крепдешин.

Мы пойдем, взявшись за руки, в такт,
два крыла неопознанной феи,
через призрачный запах кофеен
и скользящие взгляды зевак.

Ночь качнется… а утром… поверь,
за рассветом опаловым солнца
старый город на шаг повернется,
открывая заветную дверь.