Это имя хранит неизменно...

Борис Рубежов -Первая Страница
Это имя хранит неизменно
Древних мифов немеркнущий свет,
Ты проста и прекрасна, Елена,
Только счастлива ль? – Жаль, если нет!

Восхищённым открытая взорам,
Смущена и горда ими всё ж,
Ты по узким идёшь коридорам,
Ты по белому свету идёшь.

А судьба нам досталась такая:
Мы двадцатого века сыны,
Не украсть тебя у Менелая
И не будет Троянской войны.

Но мгновенья  щемящего счастья
Я у жизни незримо краду,
Неразборчиво вымолвив: «Здравствуй!»
Или просто кивнув на ходу.

                1983.