Мы поделили яблоко, как надо,

Борис Рубежов -Первая Страница
Мы поделили яблоко, как надо,
Хоть было в том, казалось, мало смысла,
Но так хотелось выси голубой!
Украденное из чужого сада,
Оно в минуты редкие и числа
Связала нас ненадолго с тобой.

Запретный плод мой, первый и последний,
Да, это так, не выдумка пустая,
Единственный,  беда и радость с ним,
Пусть кружит надо мною тенью бледной
Никчёмных дней докучливая стая –
Я сыт воспоминанием одним...

                1990.