Джеймс РИВЗ - Когда бы летать могла свинья...

Самуил Черфас
* * *

Когда б летать могла свинья,
На ней бы в путь пустился я
В Париж, Стамбул, Багдад,
На Альпы, где луга цветут,
В Италию, где все поют,
Потом домой, назад.

Я увидал бы Ганг и Нил,
Мадагаскар бы посетил,
Цейлон и Целебес.
Везде дивился бы народ
На этот странный самолёт,
Спустившийся с небес.

Чесал затылок бы простак:
Зачем копытца и пятак
Летающей машине?
Меня снимали бы в кино,
Везде и всюду знали, но
Летать не могут свиньи...