Учись прощать и чувствами владеть

Виктор Юрков
Учись прощать и чувствами владеть.
Ума не надо по теченью плыть.
А я, хотел на совесть посмотреть,
Которую успел я позабыть.
Я бесконечно радовался тьме.
Я бился от восторга, видя бред.
Ужель вся жизнь приснилась нынче мне
И на земле я не оставил след?!

Я подгонял вопрос вопросом.
Не находил на них ответы.
О, скольких я оставил с «носом»!
Бесплатные даря советы.
Наверно суетился много,
Решая мнимые  проблемы.
И не туда вела дорога,
И поднимал не те я темы.
И сделал очень, очень мало.
Ворочать то хотелось горы!
То лень придет под одеяло,
А то задушат разговоры.
И вечно оправданья-гадости,
Находим мы себе во благо.
Но терпит всё судьба-бродяга,
Прощая нам все наши слабости…