Герань

Людмила Вишня
На окошке цветы.
Полыхают герани.
У окна стоишь ты,
И стекло между нами.
Машешь ты мне рукой:
Рад, приехала все же!
Милый мой, дорогой,
Нет тебя мне дороже!

Припев:
Пылай, герань, гори в окне!
Ему напомни обо мне.
Когда потом, порой ночной,
Он запах вновь почует твой.
Пускай он вспомнит за стеклом,
Меня, как шла с букетом в дом.
Мою улыбку, встречный взгляд,
И этот терпкий аромат!
...........................
               
Со всех ног не бегу.
Об стекло душа бьется!
Я тебя отдаю.
Что же мне остается?
Лишь герани в цвету,
Где дрожит занавеска.
Я на свадьбу твою
В дом спешу не невестой...

Припев:
Пылай, герань, гори в окне!
Ему напомни обо мне.
Когда потом, порой ночной,
Он запах вновь почует твой.
Пускай он вспомнит за стеклом
Меня, как шла с букетом в дом.
Мою улыбку, встречный взгляд,
И этот терпкий аромат!
.........................

Ты цветы не сломай!
Отойди от окошка!
Для себя хочу, знай-
Тоже счастья немножко!
Только как без тебя
Оно может случиться?
Ведь герань мне не зря
По ночам будет сниться!

  Припев:
Пылай, герань, гори в окне!
Ему напомни обо мне.
Когда потом, порой ночной,
Он запах вновь почует твой.
Пускай он вспомнит за стеклом
Меня, как шла с букетом в дом.
Мою улыбку, встречный взгляд,
И этот терпкий аромат!