Сонет quotЕдва коснуться плеч твоих губами... quot

Борис Рубежов -Первая Страница
               
Едва коснуться плеч твоих губами--
И никаких не надо больше слов,
Три сотни лет смыкаются над нами,
И я забыть до времени готов,

Что, крещена войною и расколом,
Земля не стала к любящим добрей,
Что где-то там, за пологом тяжёлым—
Свечение чернобыльских полей,

И, задыхаясь от последней ласки,
Я говорю: «Блажен бессмертный гений,
Невидимо парящий за спиной—

Венера, что с тебя писал Веласкес,
Рассеется в мильонах отражений,
А ты навек останешься со мной».

1991.