История болезни

Гена Сергиенко
Нет, не жизнь пошла, а туман сплошной,
Голова болит часто к вечеру,
Целый день меня тянет на покой,
Волочусь, как пёс искалеченный.
/.../
Память, даже та, изменяет всласть,
И бессонница нервы дёргает.
Над собою часто теряю власть
И срываюсь вдруг, словно прОклятый.
/.../
Лечь бы вниз лицом, закусив губу,
И забыть проблемы и горести.
Тихо было чтоб, как в земле, в гробу,
И не грызла блажь вроде совести.


*****
У меня болит душа,
пропадают силы,
от себя не убежать,
разве что в могилу...
Отдохну от суеты
в камере землистой,
может, там приснишься ты,
юная и чистая.
/.../
Пусть я много в жизни смог,
и друзей немеряно,
всё едино oдинок,
словно пёс потерянный.
Счастлив лишь со стороны,
только крыша клонится.
Виноват, да без вины,
и грызёт бессонница.
/.../
Коль настигнет злая месть,
подлое желание,
завещание вон есть,
жизни страхование.
Ребятишки и жена
всё разделят поровну
и простят тогда меня –
кобеля и борова.
/.../
Эх, свести бы с жизнью счёт,
успокоить нервы...
А нутро в ответ: - Ты чё?
Не дождутся черви!

(1987 - 2002)