Растревоженное Cердце

Александр Ж
И вновь пишу тебе про то, что болен,
Про то, что сердце растревожено тоской.
Ручьи бегут, а солнце в небе светит.
Я ж умираю, но не телом, а душой.

А сердце вновь почти стоит и снова "скачет",
- Здесь аритмия, - скажет врач - мой дорогой!
Но не поймет он, анатомию-то лечим,
Забывая сделать что-нибудь с судьбой.

Ну все. Конец пути. "Вперед ногами!" -
Вдруг прогремит из пустоты кошмарный сон.
Ты попрощаться не придешь. А для начала
Напишешь на скрижалях "Где же он?"

И будут вновь бежать ручьи, и солнце ярко
Опять кому-то будет освещать весь путь земной.
И кто подскажет, где конец, а где начало,
Коль сердце снова растревожено весной.