Просто!

Михаил Маслов
Я шел по лужам тротуара
Под ливнем жестким из воды,
Вдруг зонт согнулся от удара
Весенней солнечной среды.
И небо вышло из тюрьмы,
Разломанной руками мая:
«Уж лучше плакать в летний зной,
Чем быть закрытым под водой,
Безумно слезы проливая…»