Смешная девчонка!

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Boa "Облака"
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=39758


Смешная девчонка:
Глаза нараспашку -
В них бабочек стаи
Слетелись на свет -

С улыбкой ребёнка
Порхает, как пташка, -
Её привлекает
Добра силуэт.

Но, встретив, химеру,
Вся, сжавшись, в комочек,
Стремится укрыть
Теплоту от других.

«Надежду и веру
Завяжет в платочек»,
И станет курить,
Чтоб нервоз приутих.

«Моя недотрога,
Открой своё сердце
И, располовинив,
Без страха отдай!»

В запасниках Бога
Отыщется дверца -
Для слабых и сильных -
С табличкою «Рай»!

Смешная девчонка
Всё реже смеётся:
Задумчиво смотрит
На разных людей.

И боли воронка
Её не коснётся:
Иной путь проторит,
Чтоб стать веселей.

И сможет помочь
Одиноким и грустным:
Поделиться с ними
Добром и теплом.

И звёздную ночь,
Предрассветное утро
Разделит с другими,
Впуская в свой дом.


Октябрь 2004г.