Среди миров, меж Гранями блуждая...

Гостинаяпалатыно
Среди миров, меж Гранями блуждая,
В Ад как-то не попал, не встретил, впрочем, Рая.
Проклятье или дар, сознанье сохраняя
И память, убедиться, что и нирвана – майя.

А чистый мир идей – не более, чем шлюз,
Переходник, привал, щемящий душу блюз,
Рассадник ностальгии. Дурной, поверьте, вкус
Внимать тем звукам – то большой искус.

Когда протащишь дух свой с плотью вместе
Через десятка два реальностей, полезней
Оставить поиск тщетный цели, смысла, чести…
Абсурдна жизнь в каком угодно месте.