Расставание

Борис Рубежов -Первая Страница
               
В наш век чудес, в наш столь чудесный век,               
Когда наук суждения весомы,
Под микроскопом виден человек,
Весь, целиком - но в форме хромосомы.

Причудливое дерево семьи
Раскручивает листики свои,
Измятые уродливо - жестоко,
Листва растёт без веток, от корней,
Но нет на свете дерева верней,
Поскольку ветви высохли до срока.

И будто жирной точкою в конце,
В когда-то чьём-то муже и отце
Чудовищное зреет подозренье:
Местоименьем тягостным распят,
Я не увижу собственных внучат -
А это то, за что бы отдал зренье.