Сериал

Михаил Сотников
Утопая в кресле,
смотрю сериал —
что-то из бесконечных
«мыльных опер».
Когда доносятся вопли,
то приглушаю звук,
когда происходит насилие,
то тушу экран.
Пропускаю в сознание
лишь приятное и красивое,
избегаю даже скверной
игры актеров.
Словом, чувствую себя
хорошо.
Но кончается очередная серия,
и идет другой,
не шуточный, сериал,
в котором уже ничего
не приглушишь,
не притушишь,
не приукрасишь.