Пробивают родные тяжёлую дверь...

Борис Рубежов -Первая Страница
  *  * *


Пробивают родные тяжёлую дверь-               
Пусть Авророю встанет из тьмы
Та страна, о которой всё чаще теперь
Говорим или думаем мы.

Там на завтрак с утра апельсиновый сок,
Но не рвётся туда претендент,
За окном зеленеет мой скромный кусок,
Мой осколок семейных легенд.

Там любой, кто захочет, сподобится вдруг
Побеседовать с б - гом любым,
Там пустыня с морями смыкается в круг-
Красным, розовым и голубым.

Но когда обоймёт непроглядная ночь,
Удивляюсь - ну что за дела?
Что никак не поймёт меня младшая дочь,
Вот и старшая  - не поняла.

Отшучусь, как умею, хоть больно глазам
И минувшего жалко до слёз,   
Ни о чём не жалею, где ни был бы сам--
Только я бы их понял всерьёз.