7215 начала и концы

Анатолий Болутенко
Где есть начало, есть всегда конец,
Единый вектор каждого явленья,
Огонь могучий любящих сердец
Угаснет, придёт время охлажденья.

Путь жизненный всегда идёт к концу,
И как бы судьба нежно не хранила,
Жизнь быстро приближается к венцу,
Название которому могила.

Проходит всё на свете без следов
Или следы смывает быстро время,
Седок преодолеть свой путь готов,
В начале жизни если встал на стремя.

Надеждой утешаются юнцы,
Но молодость не будет бесконечной,
Вся жизнь людей – начала и концы,
Но эта круговерть не будет вечной.

Когда придёт конец в последний раз,
Расстаться надо будет с круговертью,
Наступит неприятный скорбный час,
Конец последний называют смертью.

8.03.2005