Мы жить спешим - и рано умираем

Колпов
Мы жить спешим – и рано умираем.
Искали дружбу – дружба подвела.
Из трёх дорог не ту мы выбираем.
Тропа любви к обрыву привела.

Как нам хотелось полюбить и плюнуть
На пустоту мелькнувших разом лет.
Мы не могли так долго ждать и думать,
Что ждут и нас: любовь, мечта и свет.

Сквозь неудачи – верили в удачу.
Смотрели в небо – и ступали вниз…
Мы шли вслепую, просто наудачу,
Но не к удаче вёл нас тот круиз.

Но быть собой – не значит быть счастливым…
Как долог путь туда, где мы могли
Поверить смелым, чистым и красивым…
Туда хотели, но туда не шли.

В тот странный час душевного разлада,
Когда ушли последние мечты,
Я думал, что, быть может, так и надо,
В саду срывая поздние цветы.