Снова небо ли хмурится, или вдали...

Борис Рубежов -Первая Страница
      
                N.N.                Снова небо ли хмурится, или вдали               
От судьбы вдруг судьбу узнаю:
Пролечу я над Турцией выше земли
На последнюю землю свою.

Там холмы, и долины весны розовей,
Там просоленных вод бирюза,
Виноград и маслины глазеют с ветвей,
Точно детские всюду глаза...

С незнакомого берега глядя во тьму,
Бессловесный сидит человек,
И ему никогда не понять почему
Разлучаются люди навек.

Жизнь, как горькая пьяница, тратит, губя,
                Всё, что было так дорого ей -
Только сердце останется подле тебя,
Далеко от чудесных морей.