соло левой ноги

Anna Lebeda
Когда твой мир висит на волоске
Ты ловишь всех на жульничестве с хамством
Ты пьешь вино и вспоминаешь Хармса
Когда твой мир висит на волоске.

------------------------------

здравствуй...

Время
Шагом неровным
Дышит
Ломает меня
И ищет
Многосердечность в письмах
Время
Рождает песни и ссоры
Беспечностью пахнет город
Рисует на нас узоры
Неопределенной формы
Письма
Доходят за сутки
Спите
Рассветы глупы и не нужны
Что нам
ловушки его и бури?
здравствуй...


------------------------

кто я?

Она друг, а кто я?
Небо, светлое, обволакивающие тебя,
тонкой дымкой - облаколадонями.
Я?
Тучи сгущаются.
Небо?
Солнце убегает за море
В нёбе моем осколок тепла твоего жалит..

Я ли это?

Я взрослая, ты ребенок с тридцатилетним стажем
Я умная, ты морочишь меня стихами
Я стара, я ненавижу осень.
В осень меня, может быть, не станет.

Знаешь.

Я безумна, глупы старики и дети.
Я бездомна, мне не к кому прислониться
Слышишь, осень стучит в ворота.
Гулко шагает, дышит ко мне неровно.
Каждое лето я открываю сердце
Осень захлопнет дверцы и ввергнет
его в оковы.

А ведь бежать устала.
Дышать устала.
И даже думать.
Что нам осталось?
Август?
--------------------------

У ворот рая
___ Безголосая
___ Сумасшедшая
___ Дева вечная
У ворот рая
___ Разрывая ворот
___ Умирают ли?
___ Улетают…
У ворот рая
___ Пялится в рот стая
___ Перегнули палку
___ Перебили спину
Кто ты такая?
___ Я та, что с краю
___ В водоворот камнем
___ Как во врата рая.