Самая ужасная ошибка

Евгения Елисеева
Самая ужасная ошибка
Та, что ты – увы – не совершал
В паутине мыслей, тонкой, липкой
Меркнет твоя мнимая душа

Самый бессердечный твой поступок
Самый беззастенчивый твой шаг
Самый непростительный и глупый
Тот, что ты – увы – не совершал

Не зови на помощь, не помогут
Не проси пощады, не простят
Не ищи спасенья, даже богу
В этот миг – увы – не до тебя

Жизнь – игра, прелюдия для смерти
Но за смертью тоже пустота
Когда роль твоя в таком концерте
Выполнена, но – увы – не та

Все не вечно, лживо, подло, зыбко
И когда ты вязнешь не дыша
Всю твою судьбу решит ошибка
Та, что ты – увы – не совершал

Не зови на помощь, не помогут
Не проси пощады, не простят
Не ищи спасенья, даже богу
В этот миг – увы – не до тебя