Легче воздуха, выше звонниц...

Борис Рубежов -Первая Страница
Легче воздуха, выше звонниц,               
Сквозь враждебные вихри сна,
Я живу чередой бессонниц,
Ночь любая от них черна!

Как Исаака ждала Ревекка,
По пустыне бредя земной,
Я стою на исходе века,
Изувеченного не мной.
 
Наяву мне всё чаще снится:
Удалось - сквозь какую муть! -
Заглянуть за его границы,
В недоступное заглянуть.

И теперь, навсегда в обиде
На безвременный тот предел,
Потому ли живу, что видел,
Оттого ль, что не разглядел...