Сити

Евгения Шилова
Тонкая игра незримых нитей
И переплетенье нужных слов.
Мы живем в огромном шумном сити
И давно не видим ночью снов.

Мир разбит на четкие границы,
Отношения весьма сложны.
Говорим, что мы свободны, словно птицы,
Смотрим вдаль из тесной конуры.

По звонку наш день опять начнется
И, невысыпаясь сотню лет,
Муж уйдет куда-то и вернется,
Где-то съев завернутый обед.