Хроники жизни

Вика Шторм
Разольём с тобою водку по стаканам
Старое помянем, будем вместе плакать,
Как не доглядели за судьбой упрямой,
Разметавшей души на кусочки тряпок.
Помнишь эту фотку?  Нам всего шестнадцать
На красивых лицах светятся улыбки…
Если бы сейчас ту искреннюю радость
Возвратить обратно. Не творить ошибки.
Только, к сожаленью, это невозможно
Не изменит мудрость повороты жизни,
«Если бы, да кабы» - слишком ненадежно
Смотрятся на фоне непреложных истин.
Лучше просто выпьем и закусим грустью,
Она верный спутник в жизненном пути
И уже навряд ли нас с тобой отпустит
Ей таких клиентов больше не найти.
Да и Бог с ней, с грустью, даже так честнее,
Чем с дурной любовью хоровод водить -
Пересадку сердца во сто крат больнее,
Чем похмелье с грустью утром пережить.
Для любви мы пешки, а хотели в дамки…
Разрывались в клочья, дрались до крови.
Ну и что в итоге? Рухнули все замки
Две огромных фиги  за спиной  любви.
Незаметно как-то мы в себе теряли
Лучшие мотивы,  светлые мечты
Потускнели лица и циничней стали
Взгляды наши, мысли, больше суеты
Появилось в жестах, в мимике и речи
Всё острей  утрата лёгкости былой…               
Только знаешь, время ни хрена не лечит
Жизнь – это суженье в точку на прямой.