Эгоист

Идиот
Эгоист.

Меня скрутила паутина страха,
Я слишком глубоко «залез» в себя.
В себе я вижу сущность праха,
И все пороки, что есть в жизни - это я.

Я сам себя корю и презираю,
Я – извращённый, многослойный плут.
Стараюсь истиной я жить, а истины не знаю.
Воистину тщеславный, мерзкий шут.

Я слишком высоко в себе вознесся,
И в мыслях ненавижу род людской.
Я если б был в аду давно спёкся,
Но поздно мне меняться – я такой.

Я так красив в своих пороках,
Что вижу в людях всю их «грязь».
А сам «грязнее» всех, но что же проку?
Я существую сам себя боясь.

Во мне, как и во всех нет мощи чтоб воспрянуть,
Чтоб оттолкнуть и побороть всю сволочность желаний.
Я не стыжусь сказать: «Я – эгоист, я – мерзость,
Я массу принесу другим страданий.»

Ты спросишь: «Почему?»
А я отвечу: «Я был обманут как и все,
Наш мир не так прекрасен.
Мне одиночество лишь душу лечит,
Звучит нелепо, но я так ужасен.»

Нас связывает масса обстоятельств,
Вот из-за них на время мы к другим небезразличны.
А в сущности своей мы все немного ****и,
Мы все продажны и к торгам привычны.

И я такой же. Вы ли не такие?
Я не стыжусь осознавать свою убогость.
Вы скажете: «Мы чище, мы светлее.
Внутри тебя царит жестокость!
В твоих мозгах похоже гонорея!»

А я вам громко, звонко крикну:
«Все идите на ***!
Из вас же многие всё могут так воспринимать,
Но вы стыдитесь самосозерцанья,
Вам больно так реальность понимать.»

Мне одиноко, скользко и никак,
Внутри меня кипит огонь,
Я говорю вам: «Я – мудак, я – эгоист
И сам себе король.
Частица пыли в смерче цикла жизни.
Вот так воспринимаю я себя.
И в этом – то и есть моё величье,
Всё остальное для меня ***ня.»