Чужое

Галия Галиева
На языке чужом чужие люди
Ведут разговоры чужие,
В чужом дому глаза чужие
Глядят в чужое пространство,
И жгут мозги чужие сны, чужие мысли,
сменяясь толпами в чужом непостоянстве.
Чужие улицы ведут в чужие стены,
Чужие туфли по чужим путям шагают,
ползком за ними бредут чужие тени,
Чужие птицы в страхе отлетают.
И кажется чужое все на свете,
И этот город лишь один из миллионов,
Душа моя, я за тебя в ответе,
но даже ты мне существо чужое.