Вереск лазури на пальму ложился

Катарина Ворон
Вереск лазури на пальму ложился
Ветер гулял по волнам при луне,
И вечер шагал со мной на ровне,
Слушая волны приливов,

Блуждая по берегу странному,
Глядела я в пустоту,
Туда, где небу чёрному
Жизнь подарила звезду.

Вдыхая прохладу ночи,
Шагала я по воде
На встречу могучей пучине
Забывая о городской тишине.

И до того хорошо у воды,
И такой наступает покой,
Когда к ногам подступает вода
И мояк - огонёк в далеке.