У разлуки судьба

Вадим Басков
Не прошу я пощады, не надо,
Не ищу нужных слов, ангел мой;
Ты и так была искренне рада,
Не спеши, хоть немного постой.

Может больше стоять не придётся,
Нам с тобою на грешной земле;
Не на миг мы сейчас расстаёмся,
Навсегда, Боже мой! Насовсем!

Встану утром один из постели,
А тебя будто ветер унёс;
Ты достигла той пагубной цели,
Поделили сердца мы без слёз.

И пойду по полям по раскисшим,
По колено в снегу побреду;
И найду я под дубом нависшим,
Ту гадалку, что знает судьбу.