Ты улетаешь в Ригу Мне оставаться здесь...

Владимир Макаров
                ***
             Ты улетаешь в Ригу
             Мне оставаться здесь,
             Так поклянёмся мигу
             Всё сохранить как есть.

             Разлука разбудит печали
             И каждый застонет любя,
             Только какие дали
             В сердце сотрут тебя.

             Падает тихо и грустно
             На землю слезы алмаз,
             Как же здесь будет пусто
             Без синих, любимых глаз!