Лунный...

Листана
Мое табу из звездной пыли
Вокруг меня как зазеркалья окна
И воздух с запахом полыни
Струится в лунных волнах.

Я невидимка в мире очевидном
Запретом, как веревкою повязана
И бросить все и заявить бесстыдно
«Я не хочу. Так жить я не обязана»

Но не могу. Полынь впиталась в кожу
И лунный след по всей прошел судьбе
По млечному пути, который не встревожу
Я тихо проскользну к тебе.

Ты убаюкай сказками про страны.
Ты расскажи мне сон свой про миры.
Скажи, мой лунный, мы теперь на равных?
Ударь по струнам. Мы любви обречены...