Срифмую чувства, мысли, но...

Irina
«Ваша книга – это весть «оттуда»,
Утренняя благостная весть.
Я давно уж не приемлю чуда,
Но как сладко слышать: «Чудо – есть!»
……………………………..М. Волошин


…. 1 ……………………………

А Чудо будет жить еще века
И… над Землей, и в рифмах, и в строках
Написанных стихов и добрых слов
В обрывках чьих-нибудь черновиков…


…. 2 ……………………………

Шалунишка вечерний ветер,
пролетая, задел плечо…
Он искал тебя на планете…
А потом черновик прочел
и… решил стать твоим Пегасом…
…………………………………….
(Было дело далеким днем:
Зевс к Данае пришел за счастьем
золотым, говорят, дождем…)
…………………………………….
Может, этот весенний ветер
Вдохновение в дом принес?..
Засмеялись рифмы, как дети,
зашушукался строчек воз… -
торопись, мол, пиши смелее
оду, пьесу или сонет,
чувств и рифм своих не жалея…
………………………………….
Подмигнула Муза в окне…


…. 3 ……………………………

Стихи - детишки, рифмой вскормлены,
Спешат к читателям…
Дай Бог,
Чтоб океаны зла их волнами
Не потопили…
За порог
Стихи сбегают, крылья белые
Накинув, словно дождевик,
Они летят – детишки смелые…
Дай Бог им искренней любви!


…. 4 ……………………………

Стихи, абсолютно лишенные смысла созвучья
Слов, мыслей и чувств набирают по клавишам пальцы...
Возможно, без них мы прожили б счастливей и лучше,
Но... нам суждено вновь по чистым страницам скитаться
С бессонным пером и стихи, абсолютно лишенные смысла
Записывать... Позже, пытаясь осмыслить все это
Кто-то - не мы, не сейчас - в них отыщет обрывочек истин
И, может быть, скажет: "А он ведь родился Поэтом!.."


…. 5 ……………………………

Стих тих?.. Добавим рифм и чувства!
И… превратим его искусно
В стихотворенье, иль в поэму…
Стих тих, когда поэты немы…


…. 6 ……………………………

Срифмую чувства, мысли, но... пойму ль -
Пишу стихи зачем и почему…


…. 7 ……………………………

Мы пишем для себя, как будто...
И в том уверены всегда!
Спешим мы лишнюю минутку
Отдать стихам... Увы, беда,
Нам с ними... Время отнимают,
В шуршании дождя звучат
По крыше, первоцветом мая
Стремятся в строки, иль стучат
Клавиатурой то и дело,
Нас отвлекая всякий раз
От всех забот, вновь рифмой смелой
Врываются в вечерний час,
А утром вместе с птичьим пеньем
Стихи нас будят (Вот беда!)
Мол, не теряйте вдохновенья,
Пишите больше, господа!
Пишите для себя, конечно,
Доверьте море чувств перу,
Раскрасив новой строчкой вечер…
Уснуть успеете… к утру…