Сказочный сон

Эсминец
Спи спокойно, мой малыш.
Почему же ты не спишь?
Закрывай скорее глазки
И войди в ворота сказки.
Ну, не бойся же, войди,
Столько сказок впереди.

Улыбнулся ты во сне
И увидел...На коне
Храбрый принц спасал царицу,
Раскрасавицу-девицу.

А в конце лесной дорожки,
В избушке на куриных ножках,
С Бабой-Ягой покушал щей,
Услышал, кто такой Кащей.

В царской каменной столице
Загляделся на Жар-птицу,
Её хотел погладить ты,
Но оробел от красоты.

Встретился с багдатским вором,
Даже с дядькой Черномором.
А потом уж, мимоходом,
Плыл с Синбадом-мореходом.
Гостем был царя морского,
Видел всякого такого...

Но пора кончать нам сказку.
Ты пронулся,открыл глазки.
С кем ты встретился во сне?
Расскажи скорее мне.
Что ты видел? Где ты был?
Ничего не позабыл?
И в глазах прочёл ответ-
""Нет."

Вот немного подрасту,
Книжки эти я прочту,
На картинки погляжу,
А потом всё расскажу.