Шторм

Александр Кожейкин
Шторм гонит к горизонту облака,
которые скрываются из виду.
Как сделать, чтобы грусть была легка,
а расставанье не несло обиду?

Канат отброшен! Ветер в паруса!
А впереди – простор необозримый!
Как сделать, чтоб творила чудеса
святая вера в то, что мы любимы?

В погожий день он налетит стремглав,
заплачет мачта от недоброй вести.
На сто процентов только якорь прав,
когда находит дно в знакомом месте.

а паруса, напротив, не спасут,
они - игрушка ветру и услада,
под ропот злобных духов понесут
на край земли, куда совсем  не надо.

А надо в храм, где под речитатив
молитв тебе угодно мысли слушать.
Рубите мачты! Грудь перекрестив,
мы Богу доверяем наши души.

Кто в океане защитит от бед:
святой, пророк, трепещущее знамя?
А может, хрупкий, милый  силуэт
на пристани, где дорог каждый камень?

  22.05.2005 г.