*** песок и воздух

Люлика
И болью выращенный хлеб
Нежданно превратится в клевер.
И  дерзкий одичалый  клюв
Его с усладою проверит.

И станет зверским птичий шаг –
Коварная, стальная поступь.
Вернется боль. А с нею шок
Опять сличать песок и воздух.