спп. 46. в небо вклеена луна...

Влад Имир Зотов
***


В небо вклеена Луна,
Светлый раструб под Луной –
Словно лейка колдуна,
Поливает шар земной.

Мокнут кровли, кроны мокнут.
Мокнет всё и мокнут все.
Стрехи, ставни, трости окон
В золотой горят росе.

Полнолунье - наводненье!
Наводненье лунным светом!
И плывут деревьев тени
Островками в море этом.

И скамейки, как лодчонки,
К островкам прибились сонно.
Там, где ива - смех девчонки.
Там, где ива - очень тёмно…

Сеет дождик, льётся лунный
На поля, сады, на крыши.
Поливальничек латунный
В небеса ползёт всё выше.




___________________________
1986.
Сезоны. Природа. Пейзажи.