Я вечно натыкаюсь на столы...

Борис Рубежов -Первая Страница
                Н.
Я вечно натыкаюсь на столы,               
На выпуклые стены коридора,
В моей квартире острые углы
В тупые превращаются нескоро.

Нет обречённей гибнущей зимы,
Когда весенний лёд пришёл в движенье,
Так в жизни сонной острые умы
Прокалывают мякоть окруженья.

И зря меня коришь порою ты
За нетерпимость к тупости сердечной,
Мне в жизни доставало остроты,
Она меня преследовала вечно.

Пусть до последней гибнущей строфы
Измучаю читателя - беднягу,
Ты терпеливо вяжешь мне шарфы,
Я в бешенстве царапаю бумагу.

Своей последней женщине земной
Спасённое дарю стихотворенье:
Пока твоё спокойствие со мной,
Мне нипочём мятежное кипенье.