Саша Пушкин спозаранку...

Игорь Кузнецов
Саша Пушкин спозаранку
Увивался за крестьянкой.
А Не-Пушкин, тоже Саша,
Выпив утром простокваши
Написать решил сонет;
В нем о том, что он поэт,
То, что желудь щелкнул в крышу,
То что вымокли дрова,
Что любовь его не дышит,
И быть может не жива,
Что по улице шатался
И синичку увидал,
Что Исус ему являлся
И чего-то бормотал;
То, что общество ЦСКА
Не дубовая доска;
О погоде, о природе,
И о буднях ЖСК.
И окончить тот сонет
Снова тем, что он поэт,
Но весь день жене на кухне
Философию толкал.
Саша Пушкин в это время
Допивал шестой бокал.