Ах, вечный, сочный, русский мат!

Марина Мануйлова
Ах, вечный, сочный, русский мат!
Он так оттенками богат,
Что, позабыв мораль и честь,
Любой порой сочтет за лесть
Загнуть им так: ни встать-ни сесть!
И будет горд собой и рад,
Что матерится, как солдат
Иль зек, сапожник или пьянь,
Стерев воспитанности грань,
И сыпит матом  наугад
 Вокруг на всех- сам черт не брат!
И о стыде нет  беспокойства
В стишках сомнительного свойства,
В рифмишках матерных с душком:
Ведь не считают мат грешком...
Что ж, упоенно матерясь,
Язык Великий втопчем в грязь?
..........................
Простите, сорвалось невольно:
Язык, он без костей... Но- больно,
Все ж за родной язык порой,
Раз он без мата-никакой...