Меня озноб охватывает странный...

Борис Рубежов -Первая Страница
Меня озноб охватывает странный               
И первобытный сковывает страх,
Когда я вижу головы бараньи
На длинных оцинкованных столах.

И вижу я опять, куда ни гляну,
Толпу и тлен, бессонницу и дым,
Там караван, что вышел к океану,
И сто колен, что тянутся за ним.

И вновь у ног ложится день устало,
Но не окрепла ночь еще пока.
Я б там не смог - среди скота и сала,
Огня и пепла, камня и песка…