Девушка с глазами цвета хаки

Мария Райтер
Мои пустынные мечты остались за порогом века,
Я за свою седую жизнь так и не смог стать человеком,
Рвались на части города, горели преданные руки,
Я шел насквозь чужих страстей всепоглощенный только скукой.

В ее распахнутых глазах сурового оттенка хаки
Я вижу прожитую жизнь, свои ошибочные страхи.
Она по правое плечо за мной играет с черным пистолетом
И лишь ради нее одной я перестал курить в постели.

Всю ночь был бред, ее трясло, ее преследовали глюки,
Я сидел рядом, целовал горячие сухие руки.
Она проснулась и спросила, что будет через тридцать лет?
И обещала не пускать меня на небо, заплакав на прямой ответ.