Живые связи*да* в*yes*

Егоров Валерий
Пунктиром за окнами дождь,
Сырь и марь…
Прохожий в траве намечает тропинку…
Левее – грач с перьев смывает налипшую гарь,
Щеку защипало солёной слезинкой…

Разлуки…и встречи:
Как точки (…) тире (- - -)
Размеряли жизнь в то, что «До» и что «После»…
«Сегодня» тоскует… -
И в этой поре
Пусть встреча позволит нам быть слегка «возле»

Всё – так суетливо…
В глаза – не взглянуть…
Бетон разделил… на квартиры, - как в клетки.
Скрипящий матрац ночью крякал: «уснуть»
В стекло лезли мокрые голые ветки…

Два Тела? – без дела…
И Души в тоске…
То мы выбираем, то нас кто-то выбрал…
Мы Краскою Бога смешались в Мазке,
Пыльцою Любовь Он над нами просыпал…

И вот… Мы – в Картине!
Там Ты есть и Я…
Нас много… и разных…
Есть Свет… Полутени…
Но рамкой «так надо» не режь ей края,
Ведь жизнь – есть река из касаний-мгновений…

Держи мою руку… И дай мне свою…
Ты слышишь?  Наш пульс, - он в мелодию слился…
По-русски: «Люблю», по - английски: “Love you”…
Твой взгляд в моём взгляде…

«да» в “yes” отразился…