Самые яркие и другие самые-самые

Геннадий Фоков
САМЫЕ ЯРКИЕ И ДРУГИЕ САМЫЕ-САМЫЕ
 
 
ЯРКИЕ

Самой яркою окраской
Может попугай похвастать.
Только вместо хвастовства
Говорит он "Здр-р-р-асте!" вам.
  

ТОЛСТЫЕ

Толще всех на суше слон,
Весит более двух тонн.
Если слон на мяч наступит,
То мяча уже не будет.
 

МАЛЕНЬКИЕ

Вот колибри-невеличка,
Меньше коробка от спичек.
Из Бразилии её
К нам доставил самолёт.
 

ТИХИЕ

Молча плавают рыбёшки.
Брось в аквариум им крошки -
Молча скушают обед.
Молчаливей рыбок - нет.
 

ГРОМКИЕ

Если кто обидит льва,
Лев не скажет "Ква-ква-ква".
Громко-громко зарычит
И обидчик убежит.