ЛЕТО

Мария Райтер
Нахлынуло никого не спросясь, не смущаясь разделось, ввалилось в полуоткрытое окно и спросило : “ ты ждал ?”
ЛЕТО. Боже мой, как я выл в сутолоке оледеневших пальцев всего несколько дней назад!
Ты просишь ответа? Я ждал… ЛЕТО.ЛЕТО.ЛЕТО!
Растрепало пылью запотевшие руки,
Я очнулся ночью шатаясь от скуки
И бредя в направлении Морского вокзала,
Что на другом конце света…
Лето,
         Лето.
                Лето!
Глаза слепит. Спешит куда то.
Мальчики играют в седых солдатов.
Я сбился с дороги, разнес в кровь ноги.
В аэропорту отапливаются взлетные полосы…
Вцепились в волосы злые осы.
Не смотри косо. Зимой здесь грелись –
Теперь воняет.
Не знаю. Не знает. Тает…..
Лето.
        Лето.
                Лето!
С того свету вернувшиеся
Дышат на пальцы,
Посылая проклятья
Спящим и не верящим в чудо.
Приходится туго
Мирным жителям земных околиц
Нужно спорить и ждать и верить…
На этом свете НЕВЫПОЛНИМО.
Опять мимо!
Прикрой – я к морю…
Вою, вою, вою…
ЛЕТО.