Сердце скачет...

Печорин-Оксинский
Сердце скачет,
словно мячик
от пинг-понга
в клетке тесной,
петь стремится
вольной птицей
на цветущей
ветке песни.

Сбив оковы,
в жизни новой,
оценив на вкус
свободу,
станет мерно
в ритме нервном
спешно биться
год за годом.

Без излишек
выше крыши
храм восторженности
сложит,
только драма,
в этом храме
без работы
жить не сможет.