Эскиз

Дмитрий Малашкин
Вечер. Надолго, похоже.
Солнце чешет бока.
Длинно глядит прохожий –
На облака.
Что ему? Встану рядом.
Просто так, без причин.
Славно как! Будто зарплату
Только что получил.
Долго стоим. Скучно.
Пахнет вокруг сентябрём.
Я, тот прохожий и туча.
Так и стоим – втроём.
Собака идёт себе мимо,
Смеётся с нас, дураков.
При этом такая мина,
Как будто я с ней знаком.
А нет, не пошла дальше.
Села у ног. Сидит.
Смотрит ещё выше –
Как облако шелестит.
Четверо. Целая группа.
Прохожий и я – молчим.
Собака не перестаёт хрумкать.
Туча сверху ворчит.