Их стратегия и тактика

Андрей Кшенский
(из цикла "Доперестроечное")


Комендантский час в Варшаве,
по домам идет арест,
след от гусениц шершавый
расползается окрест.
Замолчали телефоны
("Всех задавим втихаря!"),
самолет из Барселоны
запросил посадку зря.

(Коммунисты в наступлении!)
Час пришел надежных псов
натравить на население,
а ворота – на засов.
("Время – ключ к исходу боя,
и командуем им – мы!
Жизнь не просидеть в забое
изолированными…")

Камарилья Москворечья,
вам и слава и почёт!
Поздравляет вас сердечно
сам маэстро Пиночет.
("Как мы с чехами решали?
Тем же самым методом:
окружили их, дожали,
а сажали уж потом!")

Никакого нет сомнения,
что согнуть полячки стан
станет русского умения!
Это не Афганистан…

1981

Примечание автора (2005 год): Слава Богу, что ошибся!