Проснулись деревья и рвётся листва...

Владимир Макаров
                ***
           Проснулись деревья и рвётся листва,
           В зовущие светом, теплом, небеса,
           Живительный сок - подземелий яства
           Шумит по стволам, одевая леса.

           Умытая тучей ожила земля,
           Подснежника тотчас раскрылась звезда,
           Остатки дремоты стряхнули поля
           И влажным изломом блестит борозда.

           Зелёная дымка застлала глаза
           И в ней потерялась берёз белизна,
           На жёлтом стволе медвяная слеза-
           То зимние раны врачует сосна.

           Озёрная гладь бесконечно синя,
           Прибрежный песок не тревожит волна,
           В сухом камыше,кого-то виня,
           Последняя льдинка водою полна.