Просыпается лес, но последние грёзы...

Владимир Макаров
                ***
            Просыпается лес, но последние грёзы
            Ещё держат в объятиях сосны, берёзы.

            Ещё влажна земля и не шепчется лист,
            Только изредка слышится птиц пересвист.

            Всё светлей в вышине и всё тянется ввысь,
            Так скорее же, солнце, живому явись.

            И призыву в ответ, сквозь сплетенье ветвей,
            Луч упал на траву и растёкся по ней.